Как готовить стейк из говядины на сковородке

Для приготовления стейка из говядины на сковородке потребуется:
1. Говяжья вырезка 1 кг
2. Черный перец, соль
3. Горчица или горчичный порошок
4. Растительное масло 100 грамм
5. Сухое красное вино 100 грамм
Рецепт стейка из говядины на сковородке с фото:

Мясо нарезаем пластами с ладонь и толщиной 2-3 сантиметра.
Взяв равные доли черного перца, соли и горчицы делаем смесь, которой обмазываем мясо, складываем в емкость, ставим минут на 30-40 мариноваться.
Разогреваем масло на сковородке выкладываем куски мяса и обжариваем его на большом огне до румянца, после чего заливаем вино и тушим под крышкой до готовности, периодически переворачивая мясо. Степень прожарки мяса на любителя!
Соус можно использовать такой же как и для свиного стейка. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий