Как готовить стейк из говядины на сковородке
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6SKSqnHzy1YdOJcqSkJY0G-H8NcGT1dvz9TKSi2uDPwXCwPortqzppRilW9b9H_e6Yidnu5eQBFZu64txxEfjJlF_DLnKIJsiaSDM37cNAUxUftmtTNUxug0SCGIrIrhvBxJVRSG7-og/s320/govyadina_skovorode_334.jpg)
Для приготовления стейка из говядины на сковородке потребуется:
1. Говяжья вырезка 1 кг
2. Черный перец, соль
3. Горчица или горчичный порошок
4. Растительное масло 100 грамм
5. Сухое красное вино 100 грамм
Рецепт стейка из говядины на сковородке с фото:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEK1PVEs9Uqm4Y0oNhNfYPVvLl4abYP72P7h7ryula9HrNYOCUkAMur6U9_g9MOeazRWuHin0hdZEZFFdFQGMaza9-ttFUIp97JhJrqCWJnEbx_NKzg7N57cS25jMSLfym-27UIaBKb7E/s320/govyadina_skovorode_333.jpg)
Мясо нарезаем пластами с ладонь и толщиной 2-3 сантиметра.
Взяв равные доли черного перца, соли и горчицы делаем смесь, которой обмазываем мясо, складываем в емкость, ставим минут на 30-40 мариноваться.
Разогреваем масло на сковородке выкладываем куски мяса и обжариваем его на большом огне до румянца, после чего заливаем вино и тушим под крышкой до готовности, периодически переворачивая мясо. Степень прожарки мяса на любителя!
Соус можно использовать такой же как и для свиного стейка. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий