Рецепты из куриной грудки - суп с грибами и куриным филе
Хочу поделится с вами ещё одним дежурным рецептом первого блюда, в котором используется куриная грудка и грибы. Очень рекомендую желающим похудеть, так как супчик не жирный, а даже очень полезный, если исключить мясо отлично подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты для супа из куриной грудки и грибов
1 Куриная грудка 0,5 кг
2 Грибы шампиньоны 100 грамм
3 Лук репчатый 1 головка
4 Морковь 1 шт
5 Лапша домашняя
6 Болгарский перец 1 штука
7 Несколько помидор или ложка томатной пасты
8 Соль, черный перец, лавровый листик, зелень
9 Сметана
10 Растительное масло 50 грамм
Рецепт приготовления супа из куриной грудки и грибов
Для начала все отжариваем!
Куриное филе нарезаем кусочками по 2 сантиметра, моем, чуть выжимаем и обжариваем на сковороде , после чего отправляем в кастрюлю наполненную на две третьи водой, тоже проделываем и с грибами, после чего отправляем все это варится.
Пока грибы и мясо варятся, готовим поджарку:
Нарезаем лук и отправляем его жарится до желтоватого оттенка, после добавляем натертую на крупной терке морковь и болгарский перец, очищенные и мелко порезанные томаты или томатную пасту, обжариваем, заливаем половником бульона, даем покипеть под крышкой, после чего добавляем в наш суп.
Теперь осталось только добавить горсть домашней лапши, посолить, поперчить по вкусу, дать нашему супу буквально 7-10 минут покипеть, выключаем, бросаем порезанную заранее зелень и даем настоятся минут 10-15!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий