Свинина на сковороде. Рецепт свиного стейка

Стейк - в переводе с английского кусок мяса, толстый прожаренный кусок мяса!
Хочу поделится с вами одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка на сковородке, хотя по чему то та-же википендия говорит о том, что стейк это кусок именно говядины, а стало быть подобный кусок вырезанный у другого животного стейком не считается! Вот вам пример элементарного не знания материала, того кто в данном случае написал в википендии описание к названию.
Для приготовления свиного стейка понадобится:
1. Свиная вырезка 0,6 кг
2. Соль, черный перец,
3. Смалец или растительное масло 50 грамм
4. Бутылка темного пива 0,5л
5. Репчатый лук 1 головка
Для соуса:
1.100 грамм густого томатного сока или перекрученных томатов
2. Один душистый сладкий перец
3. Три зубчика чеснока
4. Соль
Рецепт приготовления стейка из свинины:

Разогреваем сковородку смазав её предварительно смальцем, выкладываем куски мяса на сковородку и на большом огне слегка обжариваем, после чего заливаем на палец пивом и под крышкой продолжаем готовить до готовности, после чего снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и приятного аппетита!
Соус - приготовление:
Чистим чеснок, из душистого перца удаляем плодоножку и семена, закидываем все наши компоненты в миксер и превращаем в однородную массу, которую солим по вкусу.
Эти соусом поливаем мясо перед употреблением!
Комментариев нет:
Отправить комментарий