Мясной салат с луком - Бабушкины рецепты

Для приготовления мясного салата c луком нам понадобится:
Для салата:
1 Свинина или говядина отварная 500-600 грамм
2 Лук репчатый 3-4 головки среднего размера
3 Петрушка.
4 Душистый перец 3-4 шарика
5 Соль 1 чайная ложка
Для чесночного соуса-"Муждей":
1 Вода кипяченая 50-70 грамм
2 Уксус желательно винный или яблочный 8-10 столовых ложек
3 Масло растительное 5-6 столовых ложек
4 Чеснок 5-6 зубчиков
5 Сахар 2 столовые ложки
6 Соль 1 чайная ложка
7 Перец черный 0,5 чайной ложки
Рецепт приготовления мясного салата с луком:
Для начало отвариваем мясо с добавлением головки лука и душистого перца, варим до полной готовности,но так чтоб оно не разваливалось! Если вы взяли свинину то у вас на это уйдет где- то 1 час, если говядину, то часа полтора, два. Когда мясо, уже практически готово солим: на 1,5 литра воды чайная ложка соли, но не пересаливаем!

После приготовления даем мясу остынуть в бульоне, после чего нарезаем ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
Нарезаем лук кольцами, перемешиваем с мясом в высокой емкости и обильно поливаем "муждеем"- чесночным соусом, ставим в холодильник часов на 5-6, перемешиваем раза три, чтоб мясо и лук хорошо пропитались чесночным соусом! Перед подачей на стол посыпаем резанной зеленью петрушки и перемешиваем!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий