Мясной салат с луком - Бабушкины рецепты
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5fNWYBrBt5QZXDDc69QumeVLt3BsfreGxF69SH8cXudm4sh_Ye9Kat535jXBJKJq9ddqMVIoWtJURJ8UDiWCwbPp8AL4_5ODQmxsnQXgVWNfFh-7p5QAGdKkS09j8i7aKjEbQFNv8LPk/s1600/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC232.jpg)
Для приготовления мясного салата c луком нам понадобится:
Для салата:
1 Свинина или говядина отварная 500-600 грамм
2 Лук репчатый 3-4 головки среднего размера
3 Петрушка.
4 Душистый перец 3-4 шарика
5 Соль 1 чайная ложка
Для чесночного соуса-"Муждей":
1 Вода кипяченая 50-70 грамм
2 Уксус желательно винный или яблочный 8-10 столовых ложек
3 Масло растительное 5-6 столовых ложек
4 Чеснок 5-6 зубчиков
5 Сахар 2 столовые ложки
6 Соль 1 чайная ложка
7 Перец черный 0,5 чайной ложки
Рецепт приготовления мясного салата с луком:
Для начало отвариваем мясо с добавлением головки лука и душистого перца, варим до полной готовности,но так чтоб оно не разваливалось! Если вы взяли свинину то у вас на это уйдет где- то 1 час, если говядину, то часа полтора, два. Когда мясо, уже практически готово солим: на 1,5 литра воды чайная ложка соли, но не пересаливаем!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdkyIXzntyym7l5J6wB_zyQewUcWngAfCHt2a33IYOvRJ2XZdrUMsXl0rWhCuqVuDszKhY8LWk3S6Ancci884T-H09FgKxIe6-pxuhAWuvLbQpS2Stn3dQk0czcW_I4W2GfHweQ2V5fe8/s1600/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B9321.jpg)
После приготовления даем мясу остынуть в бульоне, после чего нарезаем ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
Нарезаем лук кольцами, перемешиваем с мясом в высокой емкости и обильно поливаем "муждеем"- чесночным соусом, ставим в холодильник часов на 5-6, перемешиваем раза три, чтоб мясо и лук хорошо пропитались чесночным соусом! Перед подачей на стол посыпаем резанной зеленью петрушки и перемешиваем!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий