Токана из свинины с мамалыгой. Молдавская народная кухня.
Для приготовления токаны вам понадобится:
1 Мясо свинины 500-600 грамм
2 Несколько зубчиков чеснока
3 Репчатый лук одна головка
4 Одна пятая чайная ложка розмарина
5 Пол стакана белого сухого вина
6 Соль, перец черный.
Для приготовления мамалыги вам понадобится:
1 Мука кукурузная 500 грамм
2 Вода 1,5 литра
3 Масло сливочное 50 - 70 грамм
4 Брынза 250-300 грамм
5 Сметана 100-150 грамм
Рецепт приготовления "Токаны"
Свинину желательно с прожилками сала нарезаем кусочками 2 на 3 сантиметра выкладываем в казан и ставим на огонь. Слегка обжариваем на большом огне, когда мясо изменит цвет, заливаем вино и накрываем крышкой, огонь уменьшаем и варим до испарения вина, когда мясо практически готово добавляем нарезанный лук и чеснок, солим перчим по вкусу, доводим все ингредиенты до готовности.
Рецепт приготовления "Мамалыги"

Брынзу натираем на крупной терке , сметану разливаем в соусные тарелочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий