Классические Котлеты по Киевски!
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления "Котлеты по Киевски"! по большому счету это завернутый биточек с начинкой и обжаренный в кляре. в качестве начинки берем грибы шампиньоны.
Вам понадобится
1 Грудинка куриная 0,5кг
2 Грибы Шампиньоны 150 грамм
3 Головка лука среднего размера
4 1 яйцо
5 Укроп
6 Масло сливочное 150 грамм
7 Растительное масло 50 грамм
8 Мука пшеничная 50 грамм
9 Соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную или индюшиную грудинку нарезаем пластинами как для биточков, отбиваем на , солим перчим, ставим пока готовим начинку в холодильник или прохладное место.
Разогреваем на сковородке сливочное масло, высыпаем на сковородку мелко нарезанные грибы, поджариваем минут 10, после чего добавляем мелко нарезанный лук и тушим еще минут 10, после чего снимаем и ставим остужаться.
Подготавливаем кляр, для чего в средне глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем пол стакана воды или молока и смешиваем с пшеничной мукой до средне густого состояния.
Нарезаем укроп смешиваем с грибами и прокладываем мясную пластину, после чего заворачиваем мясо, обволакиваем в муке, в кляре и жарим на сковородке минут 20-30 переворачивая через каждые 5 минут.
Приятного Аппетита!
Фото - Катлеты по Киевски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий