КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Вот еще один рецепт приготовления "Котлет по Киевски", отличается он тем, что для основы используется фарш, а не отбитое мясо. Важный фактор в этом рецепте, что можно использовать практически любое мясо, без заморочек того, что ваши котлеты будут разного размера, используя фарш вы можете делать котлеты любого размера и формы, так же вы можете изменять начинку используя свою фантазию.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
1 Мясной фарш 0,5 килограмма
2 Куриные яйца 5 штук
3 Мука 200 грамм
4 Зелень укропа и петрушки
5 Сливочное масло 100 грамм
6 Соль, черный перец.
7 Лук репчатый одна головка среднего размера
8 Чеснок 5 -6 зубчиков
9 Растительное масло 150 грамм
9 Растительное масло 150 грамм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я думаю самое актуальное для начала готовки "Котлет по Киевски" это сразу поставить 3 яйца варится в крутую, для этого в металлическую кастрюлю положите яйца залейте их водой и поставьте варится минут на 20, после чего слейте воду и залейте яйца холодной водой - так они будут лучше чиститься.
Пока варятся яйца займемся мясным фаршем, для чего берем мясо которое вы решили использовать, я обычно беру посную свинину и говядину, пропускаем его через мясорубку, за одно пропускаем через мясорубку головку лука и 5 - 6 зубчиков чеснока, всю эту массу перемешиваем с добавлением 1 яйца. Вымешиваем фарш, после чего кладем его в холодильник минут на 20.
Берем варенные яйца мелко режем , ту же процедуру проделываем с укропом и петрушкой, перемешиваем с нарезанным яйцом и сливочным маслом - эта перемешенная масса и будет нашим фаршем для котлет.
И так компоненты нашего блюда подготовлены, теперь можно заняться лепкой котлет для чего берем часть мясного фарша и преобразовываем его в мясной лист в который мы будем заворачивать наш зеленый фарш. Размер выбирайте сами, ложкой выкладываете фарш из зелени и яйца на мясной блин, заворачиваем мясной блин по типу рулета, после чего обволакиваем в муке, после чего в кляре и жарим на сковороде минут 15- 25 , все зависит от мяса. Также можно готовить их в духовке - выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий