понедельник, 9 декабря 2013 г.

Первое Блюдо - Суп "Харчо" по грузински

 Суп "Харчо" Классический!

Суп "Харчо" пришел к нам из грузинской кухни и  многие кто считает, что это острый говяжий суп не правы, так как изначально его готовили пастухи пасущие баранов в горах, которые и являются основателями этого супа!  По большому счету  мясо можно взять любое, но мы готовим " Классическое Суп Харчо" по этому берем баранину.




Вам понадобится: 

1 Мясо баранина 400-500 грамм
2 Рис 0,5 стакана
3 Морковь 150 грамм 
4 Томаты 1-2 средних размеров
5 Томатная паста
6 Соль, специи, растительное масло
7 Лук репчатый 1 головка средней величины 
8 Чеснок 1 головка

Рецепт приготовления


 В кастрюлю наливаем 2,5 литра  воды, закладываем мясо, ставим на огонь.
 Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
 Когда бульон сварился, вынимаем  мясо, процеживаем.
 Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
 Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему
  пару столовых ложек бульона и томатной пасты тушим под закрытой крышкой минут 15.
 Пока  лук тушится, подготавливаем помидоры.
 Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
 Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
 Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
 Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
 Как только заправленный бульон закипит, высыпаем рис.
 Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
 На самом последнем этапе приготовления добавляем  мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем мелко порезанный или выдавленный чеснок  по одному или несколько зубчиков чеснока (по вкусу).  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий