Суп "Харчо" Классический!
Суп "Харчо" пришел к нам из грузинской кухни и многие кто считает, что это острый говяжий суп не правы, так как изначально его готовили пастухи пасущие баранов в горах, которые и являются основателями этого супа! По большому счету мясо можно взять любое, но мы готовим " Классическое Суп Харчо" по этому берем баранину.
Вам понадобится:
1 Мясо баранина 400-500 грамм
2 Рис 0,5 стакана
3 Морковь 150 грамм
4 Томаты 1-2 средних размеров
5 Томатная паста
6 Соль, специи, растительное масло
7 Лук репчатый 1 головка средней величины
8 Чеснок 1 головка
Рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, закладываем мясо, ставим на огонь.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Когда бульон сварился, вынимаем мясо, процеживаем.
Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему
пару столовых ложек бульона и томатной пасты тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока лук тушится, подготавливаем помидоры.
Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
Как только заправленный бульон закипит, высыпаем рис.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
На самом последнем этапе приготовления добавляем мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем мелко порезанный или выдавленный чеснок по одному или несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий