Царская Уха
Вам понадобится:
На трех литровую кострюлю
1 Бульон из Петуха 2 литра
2 Рыба : судак 0,5 килограмма, Осетровые -желательно мясо белуги 0,5 килограмма
3 Морковь 200 грамм (пару среднего размера морковок)
4 Картофель 250 грамм 5 - 6 среднего размера картофелин
5 Зелень: Петрушка, Укроп,
6 Соль, черный перец
7 50 грамм 40 градусной водки
8 1-2 средних луковицы
9 Лимон 1 штука
Рецепт приготовления
В трех литровый казан наливаем 2 литра за ранние сваренного их петуха бульона, можно конечно использовать и куриный, подсаливавем, перчим и ставим на огонь. Пока вода закипает режем и добавляем в бульон картошку, морковь, лук целиком. Когда вода закипит снимаем пену шумовкой, кладем в неё куски судака, заранее почищенного и порезанного, варим его в бульоне минут 10 -15 потом вынимаем шумовкой аккуратно, чтоб куски судака не развалились в бульоне. После этого кладем в бульон куски порезанного филе красной рыбы, желательно белуги и варим еще минут 10 - 15. После чего выключаем огонь, добавляем зелень, 50 грамм водки( после заливки водки сразу закрывайте крышкой и дайте ухе минут 10 настоятся. Разливаем по тарелкам добавляем по ломтику лимона в каждую порцию. Приятного аппетита!
Фотография -Первое Блюдо -Царская Уха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий