"Зама" по молдавски!
" Зама" - суп из курицы, с зеленью и подкисленным бульоном, очень полезный и вкусный супчик." Заму" можно отнести к разряду диетических супов, правда не для тех у кого проблемы с желудком, так как в супе присутствует кислотная заправка.
Вам понадобится:
1 Курица .
2 Лук репчатый 2 средние луковицы
3. Пучёк петрушки
4 пару веточек "Леуштяна "
5 Квас или лимон
6 Морковка 100 грамм
7 Лапша
8 Специи и соль
Рецепт приготовления
Готовлю на 7 порций, значит варю всю курицу залив без малого тремя литрами воды,и варим прозрачный бульон по всем правилам.(Собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течении 2 часов)
Так, пока бульон шепчет на плите я готовлю дамашную лапшу.
На весь суп достаточно замесить тесто из 2-х яиц и муки стакан, полтора-в общем тесто должно быть упругое.
Раскатываю тонко тесто, нарезаю лапшу и оставляю подсохнуть.
2 луковицы одна в шелухе ,ее закладываем мин. за 20 до остальных овощей( придает бульону янтарный оттенок), морковь 2-3 небольших корешка( ох как не хватает корня петрушки)
Перчик острый
Отрубной квас и зелень.
Ну вот и два часа незаметно пролетели.Пробуем мясо, добавляем соль.
Нарезам лук и морковь.Луковицу в шелухе вылавливаю из бульона и за борт.
Отвариваю отдельно лапшу,,в это время нарезанный лук морковь и перчик варятся в бульоне.
Готовую лапшу сливаю- промываю( вопреки всем законам- но нам нужно сохранить прозрачность бульона)
и оправляю в суп.
А теперь внимание очередь того,что превращает наш суп в Заму!
Квас отрубной и зелень ЛЮБИСТОКА ( леуштян).
Отрубной квас с натягом ,но можно заменить соком лимона-зама должна быть кисленькой.
Только не переусердствуйте с кислотой, так как она проявляется не сразу. Приятного аппетита!
Перчик острый
Отрубной квас и зелень.
Ну вот и два часа незаметно пролетели.Пробуем мясо, добавляем соль.
Нарезам лук и морковь.Луковицу в шелухе вылавливаю из бульона и за борт.
Отвариваю отдельно лапшу,,в это время нарезанный лук морковь и перчик варятся в бульоне.
Готовую лапшу сливаю- промываю( вопреки всем законам- но нам нужно сохранить прозрачность бульона)
и оправляю в суп.
А теперь внимание очередь того,что превращает наш суп в Заму!
Квас отрубной и зелень ЛЮБИСТОКА ( леуштян).
Отрубной квас с натягом ,но можно заменить соком лимона-зама должна быть кисленькой.
Только не переусердствуйте с кислотой, так как она проявляется не сразу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий