Борщ Красный
Рецепт приготовления
Для приготовления понадобится:
1. Мясо 400-500 грамм
2. Картошка 500 грамм
3. Капуста 500 грамм
4. Морковка 100 грамм
5. Свекла 200 грамм
6. Лук 100 грамм
7. Томатная паста или помидоры, специи, соль.
Берем 3-х литровую кастрюлю заливаем до двух третьих водой, бросаем мясо и ставим вариться. Одновременно ставя мясо варится ставим варится свеклу, предварительно помыв её. Свеклу надо варить отдельно и не чистить перед варкой, это даст вашему борщу красивый красный цвет и свекла будет не блеклой, а яркой и красной, сохранив все свои полезные качества. Когда мясо практически готово добавляем нарезанную картошку, капусту, морковку. После чего делаем поджарку : поджариваем лук на сковородке до желтоватого цвета, добавляем томатную пасту или свежие помидоры, заливаем это частью бульона, закрываем крышкой и оставляем минут на пять покипеть, после чего выливаем поджарку в кастрюлю. Добавляем специи и лук по вкусу. После того, как вы заправили борщ поджаркой, натираем свеклу на крупной терке и добавляем в борщ, ставим постоять минут двадцать и все приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий