суббота, 9 августа 2014 г.

В Лес по Грибы!!!

В лес по грибы!

Август месяц обычно радует появлением в лесах грибов, начинается грибная пора, правда в лесах или прилесках можно встретить не только съедобные грибы , но и опасные для человека, относящимися к группе условно съедобных и не съедобных грибов, а кроме того очень опасны грибы растущие возле больших трасс, они как губка впитывают всю находящуюся грязь в воздухе и земле, и не смотря на то, что являются съедобными, могут привести к сильнейшему отравлению или даже смерти.

Полезные свойства грибов


Человек уже не одно  столетие употребляет в пищу грибы, кроме того из грибов добывают различные лекарственные формы. Например грибная диета позволяет довольно таки быстро и без ущерба для организма сбросить десяток, другой килограмм лишнего веса.
Это достигается тем, что грибы это практически чистый белок, сдобренный витаминами и минеральными веществами, то есть именно то, что и нужно нашему организму.
Другая сторона грибов - это высокое содержание витаминов группы В - В1, В2, D, С.
Список минеральных веществ тоже содержит именно нужные нам вещества такие как :
йод, кальций, фосфор, железо, медь, и тд....
Грубо говоря в грибах собрана практически полностью вся полезная для нашего организма витаминная,белковая и минеральная группа, а это еще раз доказывает гипотезу о происхождении растений от грибов, подтверждая инопланетную сущность людей,  а грибы очевидно были специально разработанной пищевой формой для питания, которая была разработана специально для произрастания на земле. Ну а как можно объяснить, такой четко собранный баланс витаминов, минеральных веществ и белка.

Лечебные свойства грибов

По курсу школы многие помнят, один из опытов по выращиванию плесени, конечным продуктом является гриб - Пеницилл (лат. Penicillium) — плесневой гриб, из которого и добывают всем известный пенициллин, являющимся одним из самых первых антибиотиков с которыми познакомилось человечество, в следствии развития медицины. Есть и другие полезные вещества добываемые из грибов и не только съедобных.
Грибными вытяжками из некоторых видов грибов таких как рядовка, груздь, говорушка, лечат ряд заболеваний  связанных с дыхательной системой.
В сушеных грибах содержится более 30% белка, что превышает его содержание в том же мясе. Также грибы богаты углеводами, клетчаткой, аминокислотами, жирными кислотами и эфирными маслами. Но особое место среди всех полезных веществ в грибах занимает лецитин. Его уникальное свойство заключается в противостоянии отложению холестерина в организме. Особенно ценяться свойства грибов  своей помощью в расщеплении гликогена и жиров, а клетчатка в их составе помогает наладить пищеварение, очистить организм и способствует процессу похудения.