Приготовление "Жульена" с грибами в домашних условиях
Рецептов приготовления жульена огромное множество, но учитывая, что это блюдо пришло к нам из Франции, мы возьмем французский классический рецепт приготовления грибного жульена в сметане по домашнему. Классически для приготовления жульена с грибами используются шампиньоны, но я предпочитаю лисички, вы же можете выбрать себе сами по вкусу грибы.
Для приготовления "Жульена" с грибами в домашних условиях понадобиться:
1 Грибы 200 грамм
2 Лук репчатый одна головка среднего размера.
3 Сметана 400 грамм
4 Масло сливочное 100 грамм
5 Соль, черный перец, зелень
6 100 грамм сыра (твердых сортов)
Рецепт приготовления "Жульена" с грибами в горшочках
Начинаю готовить жульен с того, что мою, нарезаю соломкой, ставлю вариться грибы, а пока они варятся, нарезаю мелко репчатый лук, после чего на сковородке растапливаю сливочное масло, поджариваю мелко порезанный лук и когда лук приобретет желтоватый оттенок добавляю порезанные соломкой грибы, добавляю сметану, соль специи, перемешиваю и ставлю тушиться минут десять, после чего натираю сыр на крупной терке и посыпаю сверху и даю еще потушиться минут 20..п Жульен готов, посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий