суббота, 2 августа 2014 г.

Первое Блюдо - Гречневый суп

Первое Блюдо - Гречневый суп

Честно говоря "Гречневый суп", Я обычно готовлю на следующий день после приготовления гречки в качестве гарнира, если конечно она остается на следующий день, если нет, то приходиться варить.


Ингредиенты для приготовления "Гречневого Супа":


1 Гречневая крупа 150 - 200 грамм
2 Мясо по желанию выбираем по вкусу 400-500 грамм
  ( в данном случае использую половинку молодого бройлера)
3 Картофель 2-3 среднего размера
4 Морковь  одна грамм на 100
5 Репчатый лук, одна луковица в половину кулака.
6 Растительное масло 100 грамм
7 Зелень: укроп, петрушка и т.д.....
8 Томатная паста 15 грамм


Рецепт приготовления "Гречневого Супа"


Если нет  вареной гречневой каши, то берем гречневую крупу, очищаем, моем, поджариваем, варим до готовности, затем сливаем лишнюю воду и пусть настаивается, В кастрюлю  на 4 -5 литров наливаем воды на две трети, бросаем половинку курицы вариться, предварительно  подшмалив и очистив от остатков перьев и подшкурка, помыв и нарезав на небольшие куски, после того как вода закипит снимаем накипь, уменьшаем огонь и оставляем вариться, пока все у нас вариться  нарезаем небольшими кубиками картофель, морковь, чистим и нарезаем для поджарки репчатый лук .
Учитывая, что мясо молодых бройлеров готовится быстро то картошку бросаем минут через 20 после закипания воды , как то засекла время приготовления, буквально 30-40 минут, готовим поджарку: для чего нарезанный мелко лук поджариваем до золотистого цвета на сковороде, после чего добавляем нарезанную или натертую морковь, томатную пасту чуть тушу  после чего заливаю половник, другой бульона и даю покипеть поджарке минут 7-10.
Итак картофель и мясо практически готовы, заливаем наш суп поджаркой, добавляем гречневую кашу ( количество выбираем сами), даем покипеть минут 10 и выключаем огонь. Бросаем в наш "Гречневый суп" зелень и даем настояться минут 15-20.
                                                 Приятного Аппетита!