Первое Блюдо - Уха Царская или Рыбный суп
Настоящая "ЦАРСКАЯ УХА" готовиться на костре, это конечно лично мое мнение, но думаю со мной согласятся рыбаки и гурманы. Вот именно на природе "Рыбный суп" превращается в "Царскую Уху", получая какой-то не вообразимый вкус, которого не добиться даже добавкой в суп жидкого дыма.
Для приготовления ухи понадобиться:
1 Желательно 2 и более видов рыбы - один вид для навара, другой для употребления.
а) Для бульона подходит мелкая сорная рыба - окунь, плотва, красноперка, верхоплавка.
в) Для употребления - карп, судак, крупный окунь, жерех, красная рыба.
2 Картофель 3-4 среднего размера.
3 Морковь 1 штука среднего размера.
4 Лук репчатый головка
5 Зелень - укроп, петрушка, кинза, корень петрушки.
6 Растительное масло.
7 50 грамм русской водки.
Способ приготовления ухи:
Берем кастрюлю литра на 3-4, заливаем на две трети водой, ставим на огонь,когда вода закипит бросаем варится мелкую сорную рыбку, варим её буквально 10 минут после закипания, процеживаем бульон и ставим на огонь.
Когда вода закипит бросаем вариться нарезанный кубиками или соломкой картофель и заранее почищенную и нарезанную кружочками морковь.
Поджарку делаем стандартную: Очищенный репчатый лук мелко нарезанный поджариваем до золотистого цвета, после чего добавляем в уху.
Картофель практически готов, добавляем крупно нарезанными кусками рыбу из пункта "в" и варим её минут 10, после чего снимем с огня, добавляем порезанную зелень, выливаем в "Царскую Уху" 50 грамм русской водки, закрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий