Борщ красный по молдавски
Рецептов приготовления "Красного борща" великое множество, хочу поделится с вами одним из рецептов молдавской кухни "Красный борщ с помидорами" и болгарским перцем.
Это один из лучших рецептов которым я лично пользуюсь, "Красный борщ с помидорами" порадует любого гурмана.
Для приготовления понадобиться
1 Мясо 400 - 600 грамм
2 Картофель 3-4 среднего размера
3 Капуста пол среднего вилка
4 Морковь одну среднего размера
5 Свекла 150-200 грамм
6 Перец болгарский 2 среднего размера
7 Несколько помидор среднего размера
8 Соль, зелень, специи по вкусу
9 Растительное масло или смалец
Рецепт приготовления
Рецепт подходит как мясоедам так и вегетарианцам, последним требуется просто исключить мясо.
И так мясо берете по желанию, подойдет как курятина, так и говядина или свинина, но можно использовать и баранину и тд....
И так приступим:
В кастрюлю на 5 литров заливаем две трети воды и ставим на огонь, нарезаем, моем мясо и отправляем его вариться. Когда мясо закипит снимаем накипь и солим. Моем, но не чистим свеклу, ставим вариться в отдельной небольшой емкости. Пока мясо и свекла вариться занимаемся нарезкой капусты соломкой, очистки картофеля и нарезки его кубиками, заодно нарезаем болгарский перец соломкой или кубиками, лук мелко, натираем на крупной терке морковку, можно конечно и просто мелко нарезать.
Кода мясо будет готово, уже наполовину, добавляем капусту, минут через 10 картофель и болгарский перец, пока овощи варятся готовим поджарку.
Для чего На сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, нарезанный лук, ставим на огонь, поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанные помидоры, очищенные от шкурки (чтоб шкурка снялась легко, ошпарьте помидоры кипятком), закрываем крышкой и тушим минут 10, после чего бульоном из борща смываем нашу пожарку в кастрюлю. Сварившуюся свеклу чистим от кожуры, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой добавляем в уже снятый с огня борщ, добавляем специи по вкусу и зелень, даем настояться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий