понедельник, 9 декабря 2013 г.

Первое блюдо - Солянка Сборная Мясная

Солянка сборная мясная

Рецептов приготовления Солянки довольно таки много, она в какой то мере напоминает мне пиццу  в которую  сваливают все, что обнаружено в холодильнике. Сборная Солянка это примерно то же только суп, в который добавляют остатки колбасы, мяса, вообщем все, что осталось в холодильнике после праздников можно превратить в очень вкусный супчик под названием - Солянка Сборная Мясная. Для того, чтоб приготовить Солянку не объязательно конечно ждать праздников, приготовить её можно и в любой другой день.

Вас понадобится :


1 Мясо копченое  150 - 200 грамм
2 Колбаса сырокопченая  150 -200 грамм
3 Колбаса докторская 150 -200 грамм
4 Несколько соленных огурцов
5 Несколько картошек среднего размера ( добавлять картофель по желанию, так как классический рецепт не включает картофель)
6 Морковь 100 грамм
7 Лук репчатый одну среднею головку
8 Томаты или томатная паста
9 Маслины
10 Лимон
11 Специи, соль, 50 грамм растительного масла

Рецепт приготовления

Заливаем 3-х литровую кастрюлю чуть больше половины водой и ставим греться, пока вода закипает,  разогреваем  на сковородке растительное масло и обжариваем на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь.
Добавляем к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжариваем все вместе, после чего добавляем  томатную пасту или  томаты. Добавляем обжарку из овощей и томатной пасты в кипящую воду и  варим на маленьком огне.
Мелко режем  копченое мясо, колбасу и добавляем в кипящую воду.
После чего  добавляем нарезанный картофель.
В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень ( лимон почистите от шкурки, она хоть и полезна, но добавит горчинки в вашу солянку) . Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.
Мясная сборная солянка готова. Приятного аппетита!