воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Первое блюдо - Украинский Борщ

Борщ Украинский

Вам понадобится:

Мясо 500 г
Капуста белокочанная 400-500 г
Картофель 350-400 г
Свекла 200 г
Сметана ½ стакана
Пюре томатное ½ стакана
Лук репчатый 2 штука 
Масло сливочное 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

1. Сварить мясной бульон и процедить.
2. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 15-20 минут, добавив при этом жир или подсолнечное масло, помидоры или томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
3. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
4. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
5. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита! 
Борщ украинский в кастрюле - фото.