пятница, 6 декабря 2013 г.

Первое Блюдо - Щи Классические

ЩИ КЛАССИЧЕСКИЕ

Вам понадобится:


1. Мясо 500-600 грамм
2. Капуста 500-600 грамм
3. Картошка 200-300 грамм
4. Лук, специи, зелень, соль.
5. Растительное масло
   



Рецепт приготовления

Берем 3-х литровую кастрюлю  заливаем до половины водой, подсаливаем и бросаем мясо варится, предварительно его промыв теплой водой, когда мясо будет практически готово добавляем капусту и картошку предварительно почистив и нарезаем соломкой. 
Теперь пока картошка с капустой варятся   можно заняться поджаркой: на сковородку наливаем  растительное масло, желательно подсолнечное, как показали последние исследования оно более полезное чем оливковое, ну да кому, что нравится. Когда масло на сковородке прогреется высыпаем на сковородку лук, предварительно почистив и порезав доводим его до желтоватого цвета и заливаем половником бульона, ставим минут на пять покипеть в сковородке и выливаем в кастрюлю. После чего добавляем в Щи специи и зелень  ставим минут на двадцать настоятся . Приятного аппетита!
Очень полезны щи для людей желающих похудеть, так как если не добавлять в щи мясо, они становятся диетическими и количество калорий  в этом блюде не велико.
Фото - Щи Классические.