воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Первое блюдо - Борщ с Фасолью

Борщ с Фасолью или  Чорба по молавски

Вам понадобится:

1 Мясо - говядина, баранина, курятина
2 Картофель - 3-4 среднего  размера
3 Морковка - 200 грамм
4 Капуста 400 - 600 грамм
5 Лук репчатый 1 головка среднего размера
6 Свекла 200 грамм
7 1-2 среднего размера томатов
8  Фасоль 200 грамм
9 Томатная паста - 1 столовую ложку
10 Растительное масло
11 Соль, перец, можно добавить болгарский перец.
12 Зелень - петрушку, кензы, укропа.
13 Чеснок пару зубчиков
14 уксус 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

Фасоль можете выбрать сами, желательно поставить её с вечера залитую водой отмачиваться, если нет, не беда залейте теплой водой фасоль которую планируете приготовить и пока вы подготавливаете продукты для борща с фасолью, она чуть размякнет, ставите вариться засыпав в трех литровую кастрюлю желательно вместе с мясом. Когда мясо закипит снимите пену шумовкой.  Мясо можете выбрать себе по вкусу, а если вы вегетарианец, то вообще можете его не использовать, все равно получится очень вкусный борщ.
 И так мясо почти готово, фасоль тоже, готовим поджарку состоящую из свеклы, морковки, лука. Для этого нарезанную или натертую  свеклу и морковь обжаривают в сковороде в растительном масле, добавляем давленный чеснок, уксус, томатную пасту,заливаем половником бульона и даем минуты 3-4 покипеть в сковороде, после чего смываем все содержимое сковородки в кастрюлю, и даем покипеть еще минут 5, после чего выключаем огонь, добавляем свежую нарезанную зелень, порезанные томаты и подаем на стол. Приятного аппетита!
Фото - борщ с фасолью.