четверг, 5 декабря 2013 г.

Первое блюдо - Борщ Красный

Борщ Красный

Рецепт приготовления

Для приготовления понадобится: 
1. Мясо 400-500 грамм
2. Картошка 500 грамм
3. Капуста 500 грамм
4. Морковка 100 грамм
5. Свекла 200 грамм
6. Лук 100 грамм
7. Томатная паста или помидоры, специи, соль.

Берем  3-х  литровую кастрюлю заливаем до двух третьих водой, бросаем мясо и ставим вариться.  Одновременно ставя мясо варится ставим варится свеклу, предварительно помыв её. Свеклу надо варить отдельно и не чистить перед варкой, это даст вашему борщу красивый красный цвет и свекла будет не блеклой, а яркой и красной, сохранив все свои полезные качества. Когда мясо практически готово добавляем нарезанную картошку, капусту, морковку. После чего делаем поджарку : поджариваем лук на сковородке до желтоватого цвета, добавляем томатную пасту или свежие помидоры,  заливаем это частью  бульона, закрываем крышкой и оставляем минут на пять покипеть, после чего выливаем поджарку в кастрюлю. Добавляем специи и лук по вкусу. После того, как вы заправили борщ поджаркой, натираем свеклу на крупной терке и добавляем в борщ, ставим постоять минут двадцать и все приятного аппетита!