понедельник, 18 августа 2014 г.

Тонкие блинчики на молоке

Простые тонкие блинчики на молоке

Сегодня конечно не " Масленица", но что то захотелось приготовить тонких блинчиков, за одно и поделиться с вами рецептом приготовления простых тонких блинчиков на молоке. Рассказывать вам, что положить особенно не буду, каждый есть блинчики с чем ему нравиться, но я все таки поделюсь дополнительным рецептом полезного сладкого соуса к блинам.

Для приготовления блинчиков вам понадобиться:

1 Молоко 1 литр 
2 Мука 300 грамм
3 Яйца куриные 2 штуки, перепелиных один к пяти
4 Растительное масло
5 Соль четверть чайной ложки  без верха
6 Сахар 2 Столовые ложки, можно и с горкой

Для сладкого соуса:

1 Сметана или сливки 200 грамм
2 Спелый банан 1 штука
3 Один крупный спелый персик, желательно сильно спелый
4 Сахар 0,5 стакана

Рецепт приготовления простых блинчиков на молоке

Качество простых блинчиков, как и омлета обеспечивает тщательное перемешивание всех ингредиентов до однородной массы, так чтоб не было комочков муки.
Для приготовления блинчиков берем кастрюлю на 2-3 литра выливаем одну треть пакета молока в кастрюлю, разбиваем яйца, смешиваем с молоком в кастрюле, солим, бросаем сахар, опять тщательно перемешиваем, начинаем всыпать частями муку, перемешивая до однородной массы, после чего доливая оставшееся молоко доводим получившуюся массу до густоты растительного масла, может даже чуть жиже,( чем жиже вы сделаете тесто, тем тоньше вы сможете жарить блины, но в процессе можно доработать плотность теста)  перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, так же перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем одну или несколько сковородок смазываем маслом, то есть буквально капельку масла, иначе первые блины  будут ужасно жирные,  и жарим блинчики .


Рецепт сладкого соуса для простых блинчиков


Соус готовиться очень просто - для этого закладываем в блендер все компоненты, предварительно очистив и перемешиваем до однородной массы. Если у вас нет блендера,  то перемешиваем все вручную.Получается такой густой йогурт и полезно, и вкусно!