вторник, 12 августа 2014 г.

Классический Суп с Грибами

Суп с Грибами Классический на молоке

Продолжая тему грибов предлагаю вашему вниманию рецепт классического грибного супчика,  простого в приготовлении и не требующего особых затрат. Этот рецепт грибного супа отлично подойдет для вегетарианцев,  исключаем молоко.
Я обычно грибной суп варю на молоке, покупаю молоко 2,5% жирности 1 литр на 3-х литровую кастрюлю. Грибы беру если есть возможность тоже лисички, но подойдут любые другие съедобные грибы подходящие для варки, подойдут даже сушенные грибы, но их надо преждевременно размочить  и промыть.

Для приготовления Классического грибного супа понадобиться

1 Грибы 400-500 грамм
2 Лук репчатый 1 головка среднего размера размера
3 Морковь среднего размера
4 Картофель 2-3 штуки
5 Зелень: петрушка, укроп
6 Подсолнечное масло 50 грамм
7 Молоко 1 литр 2,5% жирности

Рецепт приготовления грибного супа на молоке

Моем, соломкой режим грибы, ставим вариться, после того как грибы закипят, даем им покипеть минут 20, после чего сливаем воду с грибов и промываем их. Берем 3-х литровую кастрюлю вливаем в неё молоко и еще один литр кипяченной воды, бросаем в кастрюлю грибы и ставим на огонь. 
Пока грибы варятся нарезаем картофель кубиками,  морковь соломкой или кружочками, я лично натираю на крупной терке. После того как грибы покипят минут 30, бросаю вариться картофель и приступаю к приготовлению поджарки, для чего поджариваю до золотистого цвета лук, добавляю морковь, перемешиваю, слегка  поджариваю, после чего заливаю половником бульона, закрываю крышкой и даю потушиться минут 10, после чего добавляю поджарку  в суп, даю покипеть минут 10, снимаю с огня, бросаю зелень, даю немного настояться.
                                                 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!