понедельник, 11 августа 2014 г.

Классический Жульен с грибами!

Приготовление "Жульена" с грибами в домашних условиях



Рецептов приготовления жульена огромное множество, но учитывая, что это блюдо пришло к нам из Франции, мы возьмем французский классический рецепт приготовления грибного жульена в сметане по домашнему. Классически для приготовления жульена с грибами используются шампиньоны, но я предпочитаю лисички, вы же можете выбрать себе сами по вкусу грибы.

Для приготовления "Жульена" с грибами в домашних условиях понадобиться:

1 Грибы 200 грамм
2 Лук репчатый одна головка среднего размера.
3 Сметана 400 грамм
4 Масло сливочное 100 грамм
5 Соль, черный перец, зелень
6 100 грамм сыра (твердых сортов)

Рецепт приготовления "Жульена" с грибами в горшочках

Начинаю готовить жульен с того, что мою, нарезаю соломкой, ставлю вариться грибы, а пока они варятся, нарезаю мелко репчатый лук, после чего  на сковородке растапливаю сливочное масло,  поджариваю мелко порезанный лук и когда лук приобретет желтоватый оттенок добавляю порезанные соломкой грибы, добавляю сметану, соль специи, перемешиваю и ставлю тушиться минут десять, после чего  натираю сыр на крупной терке и посыпаю  сверху и даю еще потушиться минут 20..п  Жульен  готов,  посыпаем зеленью.
                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!