воскресенье, 10 августа 2014 г.

Съедобные грибы России и Евразии

Съедобные грибы России и Евразии или в лес по грибы 2

О полезных свойствах грибов можно долго рассказывать,  ведь не зря тот же самый знаменитый мухомор, так любят лоси и другие животные, приходят к нему лечиться, но всему есть норма и не стоит пробовать себя лишний раз на прочность.

Несколько правил относительно приобретения грибов:

1 Покупайте грибы только в специализированных  магазинах.
2 Не покупайте лесные грибы если сами не разбираетесь и не кому обратиться.
3 Покупая грибы смотрите чтоб они были плотные твердые и не порченые внутри.
4 Если вы собираете грибы в лесу, то не жадничайте, собирайте только те грибы в которых на 100% уверенны или если у вас рядом есть хороший грибник, который сможет перебрать ваши грибы на предмет поганок.
5 Не собирайте порченные и червивые грибы, в таких грибах очень много всевозможных ядов.

 И самое главное помните: Если после употребления грибов вы почувствовали себя плохо сразу вызывайте скорую, а сами займитесь промыванием желудка - для этого сделайте слабо розовый раствор марганцовки, пейте его, после чего вызывайте рвотный рефлекс. Повторяйте процедуру несколько раз.

Съедобные грибы произрастающие на территории России и Евразии ФОТО


Если задуматься, то грибы давно взяли нас в плен))), грибы везде! По последним оценкам ученых на земле существует около 1,5 миллиона видов грибов. Грибы идут об руку с человечеством с древних времен, мы их едим,  используем для производства разных видов продуктов, производные из грибов широко используются в медицине, но давайте поговорим о грибах которые можно встретить в лесах России и Евразии.
Основная группа съедобных грибов встречающихся  в наших лесах представлена  ниже, причем несколько видов условно съедобных грибов и ложных, употребление последних, может привести к сильнейшему отравлению или даже к смерти.  



Съедобные грибы опасны?!

Скажу вам как опытный грибник - не съедобных грибов нет! Есть  можно любые грибы даже самые не съедобные, правда для этого их нужно выворить раз 5 или 6 и все можно есть, но вкуса конечно у такого продукта нет, это просто белок, без вкусный, но как говорят туристы, когда не чего есть и поганка гриб.
Но лично я очень люблю лисичку - очень вкусный гриб и по ряду показателей превосходит ряд видов мяса.По этому в народе "Лисичку" называют мясным грибом. 
Грибы "Лисички" отлично и жарятся, и  жульен очень вкусный получается, и суп очень наваристый и вкусный со своим неповторимым ароматом, можно конечно и солить, и мариновать "лисичку", не буду перечислять полезные вещества и витамины, вообщем всем "Лисичка" хороша!



Другой вид грибов который я ежегодно собираю это маслята, они тоже не плохи в жарке, но и супчик из них отменный, но особенно вкусные получаются маринованные маслята.



Всем известный гриб "Шампиньон", да, да, шампиньоны растут не только в магазинах, но и в лесу, но упаси вас бог собирать шампиньоны возле больших трасс или в парках крупных городов, над которыми не когда не садятся тучи смога, ПОМНИТЕ грибы как губка, они втягивают все токсины в себя из окружающей среды, по этому такие грибы, и могут привести к сильнейшим отравлениям.


Фото грибов. Фотография Мухомора. Этот гриб есть не надо! Иначе черти унесут))))))))