Настоящий молдавский "Гивеч" или овощное рагу!
Наступила осень, продолжается сезон закруток ! Решила поделится отличным овощным рагу которое готовят в Молдавии, Болгарии и еще в ряде стран где в открытом грунте растут:сладкие перцы и баклажаны! Приготовленное рагу можно закручивать в банки на зиму, это наверно больше салат, чем рагу, но гарантирую вам понравится, да и на праздничном столе "Гивеч" будет не последней закуской...
Ингредиенты для приготовления овощного рагу -"Гивеч":
1 Баклажаны 1-2 шт
2 Перец сладкий 8-12
3 Лук репчатый 2 головки среднего размера
4 Морковь 1 среднего размера
5 Томаты 5-6 шт
6 Растительное масло 100 грамм
7 Чеснок 3-4 зубчика
8 Соль, черный перец
Рецепт приготовления молдавского овощного рагу:
Баклажаны или "синие" как принято их называть нарезаем кубиками или полосками заливаем солёной водой из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, даем постоять минут 30-60.
После чего отжимаем и отправляем жарится на сковородку предварительно налив туда растительного масла.
Слегка подрумяниваем баклажаны, добавляем порезанные: лук, морковь, сладкий перец, тушим минут 10-15, после чего добавляем порезанные томаты, чеснок, солим, перчим, перемешиваем и тушим эту массу под крышкой минут 20-30 до готовности!
Комментариев нет:
Отправить комментарий