воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Жаркое из курицы в горшочках с грибами

Жаркое -  это одно из древнейших блюд дошедшее до наших дней, практически не изменившись в своем составе и виде приготовления, разница заключается только в качестве продуктов используемых  при приготовлении жаркого из курицы.
Для приготовления жаркого нам понадобиться специальные горшочки для жаркого, обычно они глиняные,  духовка, ну если нет духовки, то обыкновенная русская печь))).

Для приготовления жаркого из курицы понадобиться:

1 Филе курицы 250-300 грамм
2 Картофель 0,5 кг
3 Лук репчатый одна, две головки среднего размера
4 Морковь 1-2 штуки 
5 Мука пшеничная
6 Специи, соль, чеснок, зелень
7 Грибы шампиньоны 200 грамм

Рецепт приготовления жаркого из курицы

 Каждая хозяйка готовит по своему, я привыкла все обжаривать, так и в случае с приготовлением "жаркого в горшочках":
 Прежде всего мою режу мясо, отправляю на сковородку жарится, когда мясо побелеет, добавляю нарезанный лук и грибы, закрываю крышкой и еще слегка обжариваю минут 10, но не до момента пережаренного лука, максимум до легкого румянца.
Дальше все просто:
Нарезается картофель, морковь, чистим чеснок, начинаем собирать горшочек.
Укладываем на дно слой картофеля, сверху покрываем  его слоем мяса и грибами, потом слой моркови и опять повторяем слой на слой. Каждый полный слой солим, перчим, добавляем по несколько долек чеснока на горшочек,
 Наполняем горшочек до верха, подливаем немного кипячёной воды, так почти до покрытия картошки, посыпаем зеленью.
Замешиваем простое тесто - смешиваем пшеничную муку с водой  и вымешиваем до возможности раскатать небольшой блин для крышки горшочка. Покрываем горшочки и отправляем в духовку или печь разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.