четверг, 10 сентября 2015 г.

Салат с тунцом консервированным

Салат с печеным картофелем, томатами и консервированным тунцом!

Продолжая тему консервированного тунца, по заявкам пользователей выставляю еще один рецепт приготовления туны уже с печёным картофелем , оливками, томатами и консервированной кукурузой.

Для приготовления салата с туной нам понадобится:

1 Картофель 2-3 штуки
2 Консервированная кукуруза 1 банка
3 Маслины (желательно без косточек)
4 Томаты свежие 2-3 штуки
5 Тунец консервированный 1 банка
6 Листья салата 1 пучок
7 Растительное масло 100 грамм
8 Лимон 1 шт
9 Соль, черный перец.

Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом

Картофель чистим, нарезаем пластинами которые натираем солью и смазав маслом, укладываем на противень и отправляем печься в духовку разогретую до 200 градусов минут на 10- до готовности, после чего вытаскиваем и ставим остывать.
 А пока картофель остывает  открываем консервы, рвем или режем томаты, тоже проделываем с листьями салата.
приступаем к сборке салата:
 Укладываем на дно печеный картофель, посыпаем листьями салата, слоем сверху посередине выкладываем рыбу,  укладываем хаотично томаты и оливки, все это слегка подсаливаем подперчиваем, вспрыскиваем лимонным соком и оливковым маслом, даем настоятся минут 10!
                                         Приятного аппетита!