Мясной пирог в духовке "Хризантема" кулинарные курсы
Восьмого марта праздник мам!
Стучится праздник в гости к нам!
Неси на стол закуски!
Пусть будет всё по русски!
(я)
Мясной пирог "Хризантема" отличная закуска для праздничного стола!
Для приготовления пирога закуски " Хризантема" понадобиться:
Фарш
1. Мясо - 250 грамм говядины , 250 грамм свенины
2. Чеснок 2-3 зубчика
3. Лук репчатый одна головка
4. Пол стакана молока
5. Желток куриный 2 шт
6. Сыр твердых сортов 150 грамм
7. Соль, черный перец
Тесто
1. Мука пшеничная 0,5 кг
2. Кефир пол стакана
3. Молоко 30-50 грамм
4. Дрожжи сухие 10 грамм
5. Яйца куриные 2 штуки
6. Масло сливочное или маргарин 60-80 грамм
7. Сахар столовая ложка без верха
8. Соль четверть чайной ложки
Рецепт приготовления мясного пирога "Хризантема":
Фарш
Мясо, чеснок, лук пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, соль черный перец, яичные желтки - перемешиваем и отбиваем до однородной массы.
Сыр отдельно натираем на терке.
Тесто
Тесто у нас дрожжевое на кефире по этому - Подогреваем молоко, добавляем ложку сахара, всыпаем пару ложек муки и дрожжи, перемешиваем до однородной массы и в теплое место минут на 10-15!
Опара подошла, вливаем кефир, растопленное остуженное масло, яйца, солим, перемешиваем до однородной массы, частями всыпаем муку и замешиваем тесто, средней консистенции, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на час подходить.
Тесто готово! Делим его на 4-5 равных частей, раскатываем коржи толщиной 3-4 мм.
Берем стакан или чашку и выдавливаем кругляшки, остатки теста собираем и по новому катаем коржи.
На получившиеся кружки выкладываем чайной ложкой фарш, сверху посыпаем сыром, получившиеся кружки с начинкой, складываем в двое, а за тем еще раз в длину, кончики прищипнуть.
Берем глубокую сковородку или форму для выпечки прокладываем пергаментом для выпечки, укладываем наши лепесточки плотно друг к другу, накрываем полотенцем и даем постоять еще минуток 15-20.
Смазываем наш пирог взболтанным желтком с равной порцией молока, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий