Как крутить роллы или правильные суши домашнего приготовления!
Инструменты для приготовления суши
Одной из важнейших принадлежностей которые понадобятся вам для приготовления роллов суши - это бамбуковая циновка, а так же листы из спрессованных морских водорослей называющихся "нори", деревянная лопатка, формочки для роллов, а остальные принадлежности можно найти на обыкновенной кухне, такие как чашки, тарелки.
Приготовление роллов в домашних условиях
Стандартный лист спрессованных водорослей ( "нори") разрезаем на две части, мочим руку в теплой воде, берем шарик риса (приготовленного специально для суш) размером с крупное куриное яйцо, лопаткой или ложкой равномерно распределяем рис по всей поверхности листа, отступив лишь 2-3 сантиметра оставляем чистыми.
Далее смазываем соусом если он предназначен для данного рецепта и укладываем начинку, после чего используя циновку начинаем закручивать ролл, слегка придавливая начинаем придавать форму роллу, лопаткой после скрутки подравниваем как показано на видио ниже и нарезаем наши роллы, после чего укладываем на тарелки добавляем различные соусы и подаем на стол.
фото. как правильно скручивать роллы.
фото нарезки роллов суши
Видео как правильно крутить роллы
Предлагаю посмотреть наглядное видео по приготовлению и нарезке роллов, все очень просто и доступно, это видео о том как крутить роллы суши дополнит ваши пробелы и покажет насколько просто приготовление роллов!
Видео добавлено с ресурса Ютуб, пользователем
!
Комментариев нет:
Отправить комментарий