Болгарский перец жаренный в томатном соусе
Одно из блюд южных регионов, где произрастает болгарский перец это жаренные в томатном соусе перцы. Отменная закуска, которую можно употреблять как горячую, так и холодную. Обычный для молдавской или болгарской кухни рецепт, кроме того можно консервировать!
Для приготовления жареного перца понадобится:
1 Перец болгарский 1 кг
2 Помидоры 0,5 кг
3 Лук репчатый 2-3 головки среднего размера
4 Растительное масло 100 грамм
5 Зелень петрушки или кинзы
Рецепт приготовления жареного перца:

а сами пока занимаемся подливкой для наших перцев.
Репчатый лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, добавить томаты пропущенные через мясорубку посолить поперчить, добавляем сахар, если томаты слишком кислые, можно добавить несколько зубчиков чеснока, все это перемешиваем, после чего перцы выкладываем на сковородку,заливаем нашим томатным соусом и даем по томится на маленьком огне минут 10-15, после чего раскладываем по тарелкам перцы, поливаем соусом, посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий