суббота, 27 февраля 2016 г.

Шурпа по Узбекски

Вкусные кулинарные рецепты - "Шурпа по Узбекски"

Если вы бывали в Узбекистане, то конечно пробовали узбекское народное блюдо "Шурпу"!
Это прекрасный суп их баранины, начиненный  зеленью и мясом.

Для приготовления шурпы по узбекски понадобиться:

1. Баранина 500-600 грамм
2. Курдюжий жир 100 грамм можно заменить и растительным маслом
3. Пару помидор
4. Лук репчатый 1 головка
5. Морковка 1 шт
6. Картофель,желательно мелкий 10 штук
7. Кмин щепотку
8. Черный перец, соль, перец чили 1шт
9. Петрушка, укроп, базилик
10. Пару зубчиков чеснока, лавровый листик

Поэтапный рецепт приготовления шурпы

Берем казан на 4 литра, топим в нем курдюжий жир,  в котором после обжариваем порезанную кусками баранину! Куски режем по 3-4 см!

Мясо зарумянилось, самое время бросать порезанный лук, морковь и кмин, доводим лук до золотистого вида и заливаем водой, доводим до кипения, снимем накипь и варим под крышкой практически до готовности мяса! Около часа.

Мясо практически готово,  почищенный картофель добавляем в суп, очищаем томаты, нарезаем кубиками и отправляем варится, солим, перчим, кидаем перец, лавровый листик, перчик чили, выдавливаем чеснок  и варим до готовности! Снимаем с огня, добавляем нарезанную зелень, даем постоять минут 10-15 под крышкой и вуаля! 
Шурпа по узбекски готова!