суббота, 20 февраля 2016 г.

Уроки кулинарии - кырнэцеи

Кырнэцеи - молдавские домашние колбаски

Молдавия славится своим многообразием кулинарных изысков. Хочу поделится одним из вкуснейших рецептов приготовления домашних колбасок называемых в народе кырнэцеи.
Домашние колбаски которые отлично подходят как для приготовления на сковороде, так и на гратаре. Посмотрела в интернете рецепт, такое ощущение,  что один неумеха написал, а остальные содрали! Выставляю настоящий молдавский рецепт!

Ингредиенты для приготовления кырнэцей:

1 Свинина мясо 700-800 грамм
2 Сало 200-250 грамм
3 Кишка свиная пару метров
4 Черный перец, соль,
5 Чеснок 0,5 головки
6 бульон мясной 1 стакан

Рецепт приготовления кырнэцей:

Мясо свиное и шпик нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, выдавливаем чеснок, заливаем стаканом бульона,  перемешиваем в однородную массу и отправляем минут на 20 - 30 в прохладное место.
 Промываем кишку и набиваем получившимся составом, завязываем через каждые 15-20 сантиметром.Все наши колбаски готовы! Отправляем жарится кырнецеи на гратар или сковородку!
 подаем с салатом из капусты и маринованным горошком!
Приятного аппетита!