пятница, 20 ноября 2015 г.

Рис для Роллов в домашних условиях

Правильный  рецепт риса для роллов 

Самым важным ингредиентом в роллах  является рис. От правильного  приготовления которого зависит и качество роллов, слегка побегав по опытным поварам я отыскала правильный рецепт приготовления риса для роллов, по этому делюсь самым как говорится сокровенным.

Ингредиенты для приготовления риса для роллов:

1 Рис  1 стакан (250 грамм)
2 Сахар 1 столовая ложка
3 Соль - четверть чайной ложки
4 Уксус рисовый 30 грамм
5 Вода 250 грамм

Рецепт риса для роллов

Выбор риса за вами, но желательно конечно брать цельный круглый рис.
 Выделяем стакан риса, промываем проточной водой, после чего заливаем стаканом воды, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего опускаем температуру до минимума,томим минут 15 под крышкой, желательно вообще завернуть наш рис и дать ему настояться.
Когда рис настоится перекладываем его в тарелку, после чего спрыскиваем  соусом и даем полностью остыть. Теперь можно начинать готовить роллы.
Соус - сахар, соль, уксус смешиваем в пропорции, слегка подогреваем и спрыскиваем рис.