четверг, 9 июля 2015 г.

Ленивые голубцы классические

Классические ленивые голубцы!

По чему это блюдо получило название ленивые голубцы, можно только догадываться)))! Времени и сил по моему уходит одинаково, единственное отличие, это упаковывание голубцов, но оно заменяется резкой капусты. 
Самое интересное - "Ленивые голубцы" являются одним из национальных блюд Польши и называется оно там "Бигос", правда рис изначально был заменен на гречку и подавался в качестве гарнира с тушенной капустой и мясом! 

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:

1 Рис 200 грамм
2 Капуста пол вилка
3 Фарш мясной 400-500 грамм
4 Лук репчатый 1 головка
5 Морковь 1 штука 
6 Соль, перец, зелень
7 Масло растительное 100 грамм
8 Стакан томатного сока
9 Сметана или майонез

Рецепт приготовления ленивых голубцов:

 Начинаем с промывки риса от белой пыли - под струёй воды в сите перемешиваем рис, до момента пока вода не будет мутнеть во время перемешивания.
 Чистим, моем, режем лук и морковь, лук отправляем жарится, когда лук станет золотистого полупрозрачного вида добавляем мясной фарш, тушим минут пять, после чего добавляем морковь, тушим еще минут пять после чего пересыпаем содержимое сковородки в казан или кастрюлю, добавляем рис, соль, перец, заливаем стакан томатного сока, доводим уровень жидкости кипяченой водой до уровня на один палец ниже основного уровня и готовим в духовке разогретой до 180-200 градусов 30 минут.
 Подаем ленивые голубцы со сметаной или майонезом, так же можно использовать хрен или горчицу.