понедельник, 29 июня 2015 г.

Перцы фаршированные грибами с сыром

Фаршированный грибами болгарский перец

Фаршировать, как правило можно практически, что угодно и чем угодно! Но поддерживая тему фаршированного перца, познакомлю вас с великолепной закуской - болгарский перец фаршированный грибами с сыром. Рецепт не сложен в приготовлении и отлично подходит как для обычного завтрака, так и для праздничного стола.

Для приготовления перца фаршированного грибами нам понадобиться:

1 Перец болгарский 1 кг
2 Грибы ( в данный момент шампиньоны) 0,5 кг
3 Лук репчатый 1 головка среднего размера 
4 Сыр твердых пород 200 грамм
5 Зелень петрушки или кинзы
6 Соль, перец, специи
7 Растительное масло 100 грамм

Рецепт приготовления перца фаршированного грибами и сыром:

Болгарский перец почистить от плодоножки и семян. Разрезать на две вдоль, чтоб получились две лодочки, так поступаем со всем перцем.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Грибы чистим, мелко нарезаем,  солим перчим, жарим минут 20, после чего добавляем нарезанный лук, тушим еще минут 20.

Наши "Лодочки"складываем на противень, наполняем жаренными грибами, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 5-6 минут. 

Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем на стол! 
                                                Приятного аппетита!