пятница, 19 июня 2015 г.

Перец фаршированный по молдавски

Фаршированный перец в духовке

Иногда хочется побаловать себя, чем то экзотическим, непременно  с необычным вкусом...
Думаю, что  вкусные фаршированные перцы  поднимут настроение, так что запасемся продуктами и на кухню)))))

Для приготовления фаршированного перца с мясом над понадобиться:

1 Перец болгарский 1 кг
2 Рис 200 грамм
3 Мясной фарш 0,5 кг
4 Морковка 1-2 шт 
5 Лук репчатый 1-2 шт
6 Растительное масло 50 гр
7 Соль, черный перец
8 Томатная паста 
9 Сметана 200 гр

Рецепт приготовления фаршированного перца по молдавски:

Для начала заливаем рис горячей кипяченой водой и даем ему постоять минут 15-20, пока рис набухает подготавливаем наши продукты к готовке:
Чистим, моем морковку, после чего натираем на терке; Очищаем, нарезаем лук. Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем, бросаем жарится лук и буквально через минуту туда же отправляем и морковку, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5 -7 после чего добавляем разбухший рис,  перемешиваем, тушим минут 5, смешиваем с мясным фаршем солим, перчим, можно добавить в готовый фарш зелень петрушки или кинзы.
В то время пока поджарка тушится, подготавливаем к фаршировке перцы: моем, вырезаем семена, так чтоб у нас получились удобные емкости для заполнения фаршем.
Заполняем болгарские перцы фаршем, размещаем в кастрюле в вертикальном положении, заливаем до половины перца подливкой, приготовленной из томатной пасты и воды ( 1 литр воды - 2 столовые ложки томат пасты - соль, специи по вкусу), и ставим в духовку разогретую до 200 градусов минут на 45 - 50.
Перец готов накладываем, сдабриваем сметаной или майонезом! 
                                            Приятного аппетита!