понедельник, 29 июня 2015 г.

Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев - бабушкины рецепты!

Голубцы с использованием виноградных листьев в качестве обвертки, имеют очень оригинальный вкус, да и кроме того наличие в виноградном листе молодительного элемента, положительно влияет на общее состояние организма. В восточной кухне такое блюдо называют - "Долма", в молдавской кухне просто голубцы из виноградного листа. 

Для приготовления голубцов из виноградных листьев нам понадобиться

1 Виноградные листья 30-40 шт
2 Рис 200 грамм
3 Морковь 1 шт.
4 Лук репчатый 1 шт
5 Масло растительное
6 Соль, перец, зелень
7 Сметана
8 Мясо или мясной фарш 200 грамм

Рецепт приготовления голубцов из виноградных листьев:

Учитывая, что в во многих регионах мира виноградный лист экзотика и достать его там проблематично, а многие люди  вообще не знают - что в виноградный лист можно заворачивать фарш... 
Молдавия в корне отличается от многих стран своим географическим положением, по этому на территории региона произрастает огромное количество овощей и фруктов, в том числе и виноград, для сбора листьев которого даже жителям города не надо не куда ездить или ходить, виноград растет повсеместно.

       Если требуются поставки виноградного листа обращайтесь к администрации сайта!

 Виноградный лист для голубцов берется молодой, моем его,,обрезаем жесткий хвостик, заливаем кипятком минут на 15-20, лист станет еще мягче.
 Рис заливаем кипятком, даем постоять 15-20 минут

 Мясо моем, чистим, пропускаем через мясорубку, можно конечно и порезать.

 Лук, чистим, моем, режем, отправляем жарится, чистим морковь, моем натираем на крупной терке и отправляем к луку тушится минут 5-6, после чего всыпаем рис и мясной фарш, перемешиваем в однородную массу, перчим, солим - фарш готов!

 Берем листья винограда и чайной ложкой начиняем нашей начинкой, после чего заворачиваем и складываем в казан или кастрюлю в которой планируете приготовление этого блюда, заливаем водой до уровня чуть ниже верхнего слоя голубцов и готовим в духовке при температуре 180-200 градусов 45 минут, на открытом огне 1 час . 
 Подавать голубцы из виноградного листа лучше вместе со сметаной! 
                                          Приятного аппетита!