среда, 29 апреля 2015 г.

Рассольник рыбный

Рыбный рассольник классический

Способов приготовления рыбного рассольника огромное множество, да и у каждой хозяйки это блюдо получается по разному. Хочу поделится с вами классическим рецептом приготовления рыбного рассольника, его можно использовать и как диетическое блюдо для желающих похудеть.

Ингредиенты для приготовления "Рыбного рассольника"

1 Рыба судак  300-400 грамм
2 Соленные огурцы 2-3 взависимости  от размера
3 Крупа перловая, можно заменить на рис 100 грамм
4 Картофель 3-4 штуки среднего размера
5 Морковка 1-2 штуки 
6 Лук репчатый 1-2 головки 
7 Соль, перец черный горошек, листик лаврового листа
8 Масло подсолнечное или оливковое 
9 Укроп, петрушка.

Рецепт приготовления "Рыбного рассольника"

Для начала берем 3-х литровую кастрюлю засыпаем крупу, промываем, заливаем кипяченой горячей водой и даем постоять часик. Когда крупа набухнет сливаем воду и промываем еще раз, ставим варится, залив перловку на две трети водой! 
Пока перловка варится чистим картофель, режем его кубиками или дольками, пробуем на готовность крупу, как только она будет на две трети готова, отправляем варится картофель.
Чистим рыбу, нарезаем кусками и отправляем к картофелю и крупе варится. 
А сами натираем на крупной терке огурцы и морковь, можно конечно и мелко нарезать, но так получается нежней.
 Чистим, режим репчатый лук, отправляем его жарится до золотистого цвета, после чего добавляем в поджарку огурцы и морковку, слегка поджариваем и заливаем бульоном из нашего будущего рассольника, даем потомиться минут пять, после чего заливаем поджарку в рассольник, солим перчим по вкусу ( солить желательно к самом конце, так как огурцы соленные и вы можете переусердствовать), добавляем листик лаврового листа и варим еще минут 5, после чего снимаем с огня, добавляем заранее нарезанные петрушку и укроп и даем настоятся под крышкой минут десять!      
                                                      Приятного аппетита!