вторник, 21 апреля 2015 г.

Салат мясной с луком

Мясной салат с луком - Бабушкины рецепты

Мясной салат с луком и молдавским чесночным соусом - "муждей". Один из вкуснейших салатов которые я когда либо пробовала! Очень прост в приготовлении и не требует особых финансовых затрат, как закуска вещь обалденная, которую не стыдно выставить и на праздничный стол.

Для приготовления мясного салата c луком нам понадобится:

Для салата:
1 Свинина или говядина отварная 500-600 грамм
2 Лук репчатый 3-4 головки среднего размера
3 Петрушка.
4 Душистый перец 3-4 шарика
5 Соль 1 чайная ложка 

Для чесночного соуса-"Муждей":
1 Вода кипяченая 50-70 грамм
2 Уксус желательно винный или яблочный 8-10 столовых ложек
3 Масло растительное 5-6 столовых ложек
4 Чеснок 5-6 зубчиков
5 Сахар 2 столовые ложки
6 Соль 1 чайная ложка
7 Перец черный  0,5 чайной ложки

Рецепт приготовления мясного салата с луком:

Для начало отвариваем мясо с добавлением головки лука и душистого перца, варим до полной готовности,но так чтоб оно не разваливалось! Если вы взяли свинину то у вас на это уйдет где- то 1 час, если говядину, то часа полтора, два. Когда мясо, уже практически готово солим: на 1,5 литра воды чайная ложка соли, но не пересаливаем! 

Пока мясо варится готовим "Муждей"! Для чего заливаем в небольшую емкость кипяченную воду, добавляем уксус, сахар, растительное масло, чеснок выдавленный чесночницей или натираем на мелкой терке, соль, черный перец - все это перемешиваем и ставим в холодильник до готовки мяса.
После приготовления даем мясу остынуть в бульоне, после чего нарезаем ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. 
Нарезаем лук кольцами, перемешиваем с мясом в высокой емкости и обильно поливаем "муждеем"- чесночным соусом, ставим в холодильник часов на 5-6, перемешиваем раза три, чтоб мясо и лук хорошо пропитались  чесночным соусом! Перед подачей на стол посыпаем резанной зеленью петрушки и перемешиваем!
                                                      Приятного аппетита!