четверг, 22 мая 2014 г.

ОКРОШКА КЛАССИЧЕСКАЯ

Классическая окрошка на квасу 



Наступает летняя жара и хочется пообедать чем нибудь холодным, заменив горячие первые блюда на холодные. К одним из таких простых, но очень вкусных блюд относится "Окрошка". Вариантов приготовления "Окрошки" много, но мы рассмотрим  классический рецепт приготовления.



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 Хлебный квас 1литр
2 Огурцы средней величины – 2-3 шт.
3 Редиска – 7-8 штук
4 Зелень (лук, петрушка, укроп, )
5 Вареная колбаса или постное мясо – 250 г.
6 Яйца 3-4 шт.
7 Картофель 3-4 штуки
8 Соль
9 Сметана

Рецепт 

Варим картофель и яйца, когда они сварятся охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в 3 литровую кастрюлю. Моем, нарезаем огурцы, редиску, нарезаем кубиками варенную колбасу или мясо, все это высыпаем в кастрюлю, добавляем нарезанную зелень, заливаем все это хлебным квасом, размешиваем и ставим в холодильник минут на тридцать. Разливаем блюдо по тарелкам, добавляем сметаны по вкусу. Приятного аппетита!

 фото - Окрошка классическая на квасу.