ШАШЛЫК ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ БАРАНИНЫ

Гратарные блюда в древние времена были основной пищей людей, да и в наше время можно при желании попробовать и приготовить много различных гратарных блюд, используя различные рецепты.
Рецептура Шашлыка по Грузински пришла к нам от пастухов, которые уходя в горы с стадами овец, брали собой только специи и сухари. Методику пастухи использовали очень простую:
разделав молодого барашка, вырезали филейные части, после чего нарезали мясо кусками величиной 5 на 5 см посолить, поперчить, добавить столовую ложку русской горчицы, лук кольцами нарезать перемешать с мясом, добавить вино или кефир, помять хорошенько мясо, после чего поставить в прохладное место на пару часов.
Подготавливаем угли, насаживаем мясо на шампура по принципу кусок мяса, кружок лука, кружок томата и тд., я лично добавляю еще в прослойку курдюжий жир нарезанный пластинками, он добавляет сочности мясу, поджариваем шашлык на углях до готовности поливая оставшимся маринадом.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
1 Мясо барашка 2-3 килограмма
2 Лук репчатый 2-3 средних головки
3 Томаты свежие - среднего размера
4 Соль,перец,
5 Русская горчица
6 вино или кефир 0,5 литра
ШАШЛЫК ПО ГРУЗИНСКИ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий