среда, 8 января 2014 г.

Первое блюдо - Луковый Суп

Луковый Суп Классический 


 Рецепт приготовления

Для приготовления вам понадобится:

1 Лук репчатый - 3-4 крупных луковицы 750 гр -1000 гр
2 Сливочное масло - 100 гр -150 гр
3 1 столовая ложка сахара
4  2 литра куриного бульона 
5  Сыр натертый соломкой (твердых сортов) 100 - 150 грамм
6. Соль, перец по вкусу.
7 Бренди или коньяк 25 -35 грамм
8 Белый хлеб 400 грамм
9 Мясо куриное 350 - 450 грамм

Рецепт

 Ставим на огонь 3-х литровую кастрюлю залив на половину водой, бросаем помытое куриное или другое  мясо и варим до полного приготовления, если вы хотите получить вегетарианский луковый суп, то тогда просто варите бульон на овощах, после приготовления процеживаем бульон через фильтр : марлю, мелкую сетку и процеженный  бульон выливаем в кастрюлю.
Берем сковороду кладем в неё сливочное масло ставим на огонь, когда масло растает добавляем лук нарезанный кружочками ( форма лука не играет роли) приправив его черным перцем, сахаром и солью, добавляем бренди и жарим до момента когда лук станет полупрозрачным и слегка пожелтеет, после чего высыпаем его в кастрюлю и доводим до кипения..
Подаем предварительно рассыпав содержимое по горшочкам сверху прикрыв толстым куском белого хлеба, обильно посыпанного тертым сыром и протомив все это в духовке или гриле до момента растекания сыра. Подаем на стол посыпав слегка зеленью. Приятного аппетита! 


 Фотография лукового супа классического.