суббота, 18 января 2014 г.

Первое Блюдо - Щи Зеленые


Зеленые щи с щавелем!

Рецепт приготовления Зеленых щей до ужаса прост и подходит как мясоедам так и вегетарианцам, для последних просто нужно исключить мясо. Сами же щи очень полезный и высоко витаминизированный суп, единственное, что он не подходит для людей у кого проблемы с желудком, так как щавель дает кислоту нашему супчику. Очень полезны Зеленые Щи для желающих похудеть и во время восстановительного периода у больных, за счет высокого содержания в щавеле витамина С и А, также богат магнием, калием и кальцием.

Вам понадобится 

1 Щавель 150-200 грамм.
2 Картофель 3-4 штуки среднего размера.
3 Морковка одна штука среднего размера
4 Лук репчатый одна большая головка
5 Яйца куриные 2-3
6  Петрушка 1 пучок
7 Растительное масло
8 Соль, черный перец, 
9 Мясо 400-500 грамм ( Мясо можете взять любое по вкусу)

Рецепт приготовления

Если вы вегетарианец - то пропускаем варку мяса и переходим к пункту 2!
Берем 3-х литровую кастрюлю заливаем на две третьих водой кладем в неё за ранее  помытое и приготовленное  мясо, ставим на огонь, пока мясо варится , чистим и моем картофель, морковь и лук, после чего картофель нарезаем кубиками, морковь можно протереть на крупной терке, нарезаем лук для поджарки, щавель нарезаем полосочками. Мясо практически готово, добавляем специи и соль, бросаем варится картофель, приступаем к поджарке: наливаем на сковороду растительное масло, когда масло разогреется бросаем лук и морковь, чуть поджариваем, до прозрачности лука и залив бульоном даем покипеть минутку, выливаем в кастрюлю. Даем этой массе покипеть, после чего разбиваем прямо в кастрюлю яйца, перемешиваем, выключаем огонь и добавляем щавель и петрушку, перемешиваем, даем постоять минут 10. Приятного аппетита!