суббота, 11 января 2014 г.

Первое блюдо - Украинский Борщ с Пампушками




Украинский Борщ с Пампушками


Рецепт приготовления

Для приготовления вам понадобится:

1 Мясо 500 - 600 грамм
2 Капуста белокочанная  500 грамм 
3 Свекла 250 грамм
4 Морковь 90 - 130 грамм
5 Лук репчатый 100 грамм
6 Картофель 250 - 300 грамм
7 Чеснок 1 головка
8 Фасоль 50 - 70 грамм
 9  Соль, специи, зелень,сахар
10 Томатная паста 1 столовая ложка
11 Дрожжи 8-15 грамм
12 Молоко
13 Мука 250- 350 грамм
14 Лимон
15 Масло растительное 2 - 3 столовых ложки 

Рецепт

Моем мясо нарезаем ставим варится в 3-х литровую кастрюлю и одновременно ставим варится фасоль ( фасоль лучше замочить заранее), пока мясо варится приступаем к подготовке теста для пампушек ( что  в переводе с францусково -  шарик), для чего сначало ставим опару :
 В глубокую миску наливаем молоко, подогреваем его до 35 градусов и смешиваем с дрожжами  сахаром, солью перемешиваем и добавляем 1-2 столовых ложек муки перемешиваем в однородную массу и ставим в теплое место минут на десять, когда дрожжи начнут жить, то есть ваша опара начнет пузырится досыпаем остальную часть муки, добавляя молоко замешиваем крутое тесто, накрываем и ставим в теплое место доходить.
 Учитывая особенности рецепта свеклой для нашего борща мы займемся пока подходит тесто для пампушек. Для чего нужно нарезать свеклу соломкой, обжарить слегка  в сковородке с добавлением растительного масла, после чего заливаем свеклу половником бульона, вспрыскиваем лимоном и тушим на маленьком огне практически до полной готовности.
Пока все парится и варится возвращаемся к нашим пампушкам - Тесто поставленное подходить увеличилось в размере, теперь вам нужно его вымять, после чего делаем из теста шарики размером  с абрикос, выкладываем их на противень, смазываем сверху болтанкой из яйца, отправляем в духовку, предварительно разогрев до температуры 180 - 200 градусов.
 Мясо практически готово добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, капусту, фасоль ( практически готовую), пока картофель с  капустой варится делаем поджарку из лука и моркови с добавлением томатной пасты или томатов, после чего смешиваем все наши ингредиенты, последним добавляем свеклу и ставим борщ настаиваться. 
 Делаем соус для пампушек : берем 3-4 зубчика чеснока перитераем с солью, добавляете ложку масла и ложку воды и пару капель лимонного сока, перемешиваете эту массу и обмакиваете ваши пампушки в этот соус, после чего подаете на стол. Приятного аппетита!