среда, 19 августа 2015 г.

Салат из отварных яиц и зелёного лука

Салат "Нежность"- из зелёного лука и отварных  яиц

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный салат "Нежность" особенно удачно получается из страусиных яиц, но не менее вкусный этот салат получается и из обыкновенных куриных яиц.

Для приготовления нам понадобится:

1 Яйца куриные 10 шт
2 Перо репчатого лука 1 пучок
3 Майонез 100-150 грамм
4 Соль, черный перец ( по вкусу)

Рецепт приготовления салата "Нежность":

 С приготовлением салата "Нежность" справится даже  ребёнок, который научился варить яйца и умеет пользоваться ножом в плане нарезки лука. У меня это был первый серьезный салат который я приготовила в 7 лет. 
Ставим варится яйца, обычно варить их требуется минут 10, после чего сливаем горячую воду и заливаем их холодной( так они будут лучше чистится) даем остынуть.
Нарезаем перо репчатого лука,  чистим от скорлупы и нарезаем  кубиками, соломкой, как вам угодно яйца, смешиваем  в емкости для салата с порезанным луком, заливаем майонезом, солим, перчим, перед употреблением даем салату минут 5-10 пропитаться! 
Практически подобный рецепт применяется при приготовлении салата из черемши - лесного чеснока, он используется вместо лука. Весной очень позитивный салатик, набитый витаминами, так нужными после зимнего застоя.