среда, 18 марта 2015 г.

Суп Calda Verde

Португальская народная кухня суп  Caldo Verde



Сегодня хочу  вас познакомить с знаменитым португальским зеленым супом "Caldo Verde", что в переводе с португальского можно перевести как - "Горячий Зеленый"! Суп очень прост в приготовлении, но это не мешает ему быть одним из главных блюд португальской кухни. Причем суп "Caldo Verde" до такой степени знаменит, что его подают в лучших ресторанах Португалии и не только. Его можно встреть на португальских свадьбах и праздниках. Как говорят португальцы, это зеленое сокровище было придумано на севере Португалии, в области под названием Менью Лима, поваром из местечка Каминья, где то в 1645 году.

Ингредиенты для приготовления супа Сaldo Verde

1 Картофель 0,5 кг 
2 Капуста - кольраби или савойская - 350 грамм 
3 Лук репчатый одна головка среднего размера
4 Чеснок 3-4 зубчика
5 Свиная колбаса сырокопченая 100 - 150 грамм
6 Масло оливковое 3-4 столовых ложки - 100 грамм
7 Соль, перец по вкусу

Классический рецепт приготовления Caldo Verde


Рецептов приготовления супа Caldo Verde, как обычно очень много, но я познакомлю вас с боле менее оптимальным. Для начала, чистим,  режем картофель, скручиваем капусту и нарезаем на тонкие полоски, свиную сырокопченую колбасу нарезаем тонкими ломтиками, чистим и режем лук, чеснок.
Берем 3-х литровую кастрюлю заливаем водой на две третьих, бросаем картофель, лук, чеснок,  и варим до полной готовности, после чего разминаем все до полного смешивания с бульоном как однородной массы. Бросаем капусту, заливаем оливковым маслом, солим перчим по вкусу и варим под крышкой до готовности капусты, после чего добавляем колбаску, даем постоять минут 10.
Все наш супчик Caldo Verde готов! Приятного аппетита !