вторник, 3 февраля 2015 г.

Хворост

Печенье - Хворост

 Рецепт приготовления "Хвороста" 

Молоко, сметану, яичные желтки, сахар или сахарную пудру, коньяк, соль всю эту массу хорошо перемешиваем и постепенно всыпая муку замешиваем крутое тесто. После чего тесто делим на порции и раскатываем толщиной как для лапши,нарезаем полосками - длиной 10-15 сантиметров и шириной 2-3 сантиметра, переплетаем по две, три полоски вместе, соединяем концы, слегка смазываем белком. Можно разделать тесто в виде розочек, для этого вырезаем кружочки разных размеров, ложем один на другой, придавливаем по центру, а по краям кружков сделать прорезы. Розочки можно сделать и более простым способом это полоску теста шириной в 4-6 сантиметров закручиваем по кругу, как показано на фотографии - "Хворост" - Розочки к чаю! Так, что вариантов,
 форм, огромное множество, просто немного
фантазии, а все остальное сделает кипящий жир!
Разделанное тесто опускаем в кипящий жир, подготовленный из топленного масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынимаем шумовкой на решето или на бумагу, даем стечь жиру и посыпаем сахарной пудрой смешанной с ванилином или другими пряностями.

Для приготовления "Хвороста" вам понадобится:

1 3 стакана муки пшеничной
2 3 желтка
3 Одна столовая ложка сахара
4 Две столовые ложки коньяка 
5 Одна столовая ложка сметаны
6 Соль четвертую часть чайной ложки
7 Пол стакана молока
8 200 грамм топленного масла или смальца для жаренья, можно просто использовать растительное масло.
Приятного аппетита! 
 "Хворост" - Розочки к чаю!