среда, 16 апреля 2014 г.

САЛАТЫ - СТОЛИЧНЫЙ

САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ


Честно говоря я не вижу особой разницы между знаменитым "Оливье" и "Столичным" разница только в том, что в  салате "Аливье" используют колбасу, а в "Столичном" куриное или говяжье мясо. Но есть рецепт когда в качестве мясного используют говяжий или свиной язык, это на ваше уже усмотрение.  А вот домыслы насчет крабовых палочек меня насмешили, как в классический  рецепт могут входить крабовые палочки, ведь они появились после того как был придуман этот рецепт.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1 Вареное мясо курицы.
2 Картофель 3-4 штуки среднего размера
3 Морковь  1-2 штуки
4 Пару соленых огурчиков
5  Консервированный горошек 
6 Майонез
7 Яйца куриные 5-6 штук
8 Зелень петрушки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем мясо, картофель, морковь, яйца варим в крутую, после готовности даем остынуть чистим от кожуры картофель и морковь, снимаем скорлупу с яиц. 
 Нарезаем картофель, морковь, яйца, мясо, огурчики мелко, хотя в последнее время пошла мода в салат не резать, а рубить ингредиенты, в том же варианте можно было бы просто в прикуску есть, ну да ладно, все нарезанное высыпаем в большую миску, куда добавляем еще консервированный горошек и майонез, всю эту массу перемешиваем раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью, можно использовать формочки для дизайна или специально выпекают корзиночки, по типу вафельных стаканчиков.