САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
Честно говоря я не вижу особой разницы между знаменитым "Оливье" и "Столичным" разница только в том, что в салате "Аливье" используют колбасу, а в "Столичном" куриное или говяжье мясо. Но есть рецепт когда в качестве мясного используют говяжий или свиной язык, это на ваше уже усмотрение. А вот домыслы насчет крабовых палочек меня насмешили, как в классический рецепт могут входить крабовые палочки, ведь они появились после того как был придуман этот рецепт.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
1 Вареное мясо курицы.
2 Картофель 3-4 штуки среднего размера
3 Морковь 1-2 штуки
4 Пару соленых огурчиков
5 Консервированный горошек
6 Майонез
7 Яйца куриные 5-6 штук
8 Зелень петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем мясо, картофель, морковь, яйца варим в крутую, после готовности даем остынуть чистим от кожуры картофель и морковь, снимаем скорлупу с яиц.
Нарезаем картофель, морковь, яйца, мясо, огурчики мелко, хотя в последнее время пошла мода в салат не резать, а рубить ингредиенты, в том же варианте можно было бы просто в прикуску есть, ну да ладно, все нарезанное высыпаем в большую миску, куда добавляем еще консервированный горошек и майонез, всю эту массу перемешиваем раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью, можно использовать формочки для дизайна или специально выпекают корзиночки, по типу вафельных стаканчиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий