суббота, 19 апреля 2014 г.

САЛАТЫ - "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" КЛАССИЧЕСКИЙ

 

"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" - один из распространенных салатов, постоянный гость праздничных столов. Рецепт включает в себя как вы понимаете селедку, но в последнее время появилось множество разновидностей рецептуры, в которой селедку заменяют и шпротами и скумбрией и даже крабовыми палочками, но я познакомлю вас с классическим рецептом салата "СЕЛЕДКА под ШУБОЙ!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 

1 Картофель 3-4 среднего размера
2 Морковь 1-2 среднего размера
3 Свекла 1 среднего размера
4  3-4 яйца
5 Одна селёдка  500 грамм
6 Одна луковица среднего размера
7 Майонез 200 грамм



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем картофель, морковь, свеклу отдельно, яйца в крутую. Селедку разделываем, удаляем косточки и хребет, нарезаем мелкими ломтиками, я лично в последнее время не парюсь, беру филе селедки готовое и нарезаю в салат.
Чистим от кожуры овощи и яйца от скорлупы, нарезаем мелко репчатый лук, берем емкость в которой будет располагаться  наше блюдо и начинаем укладывать слоями используя крупную терку- натираем картофель слоем около 1 см, после чего укладываем сверху нарезанную селедку, сверху нарезанный лук, морковь,свеклу, все это натираем слоями, которые промазываем майонезом. Ставим в прохладное место, на пару часов чтоб "шуба" пропиталась майонезом, но лучше часов на десять, получается вообще класс!
                                              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!